(Antroewa) entre le 08 et le 11 juillet 2025

(Antroewa) entre le 08 et le 11 juillet 2025

7,99 €
TTC Livraison 1 et 3 jours ouvrés

Pour les amateurs de saveurs originales, l’aubergine Antroewa se marie à merveille avec des aubergines violettes et des tomates. 

Volume : 500 g
Quantité
(Antroewa) Précommande expédiée entre le 08 et le 11 juillet 2025

  Livraison rapide depuis la France

Recevez vos produits à domicile ou en point relais sous 48/72h.

  Livraison gratuite* dès 109€ d'achats

Offerte en points relais (hors produits frais et surgelés).

  Paiement 100 % sécurisé

Commandez en toute tranquillité sur un site sécurisé.

  Directement des Caraïbes

Une sélection unique de produits exotiques, spécialement pour vous.

L’aubergine blanche, également connue sous le nom "Antroewa", est un légume typique du Suriname. De couleur blanche à vert chartreuse et de forme ronde, elle se distingue par son goût amer unique. Cette variété est couramment utilisée dans la cuisine surinamaise, où elle est sautée, bouillie, cuite à la vapeur ou marinée, souvent accompagnée d'aubergines violettes, de tomates ou d'autres légumes pour équilibrer sa saveur. Ses feuilles sont également comestibles et ajoutent une touche d’amertume subtile aux plats.

Noms communs

  • Aubergine amère
  • Antroewa
  • Aubergine blanche
  • Aubergine vert chartreuse
  • Aubergine ronde du Suriname

Idée de préparation et de recettes

Sauté d’aubergines Antroewa

  1. Coupez l’aubergine "Antroewa" en morceaux.
  2. Faites chauffer de l’huile dans une poêle, ajoutez des oignons, de l’ail et des épices (curcuma, poivre).
  3. Ajoutez les morceaux d’aubergine et faites-les revenir à feu moyen pendant 10 minutes.
  4. Ajoutez des tomates fraîches coupées en dés pour adoucir l’amertume et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Caractéristiques du produit

Origine : Suriname ou Pays-Bas

Poids : Environ 490g à 510 g

Goût : Amer

Utilisation culinaire : Sauté, bouilli, cuit à la vapeur, mariné

Feuilles comestibles : Oui

Conservation : Au réfrigérateur pour prolonger sa fraîcheur

SU85699873

Fiche technique

Conservation
Réfrigérateur 0 + 4°
Température ambiente 3 à 4 jours
Association parfait
Poisson / Viande
Volailles

Vous aimerez aussi

Availability: 19 In Stock

Couac de manioc la semoule traditionnelle des dimanches guyanais. Le couac l'ingrédient traditionnel à utilisé pour accompagner les plats dominicaux tels que les haricots rouges, le poulet boucané, le poisson boucané, wassai, patawa, et le comou.

16 autres produits dans la même catégorie :

Poisson kwiKwi 1kg
  • Rupture de stock

Poisson kwiKwi 1kg

14,99 €
Availability: Out of stock

Goûtez à l'Atipa-kwie Kwie, l'un des poissons les plus populaires de Guyane et du Suriname. Avec sa carapace épaisse et son aspect étrange, l'Atipa-kwie Kwie est surprenant en bouche et offre un goût savoureux.

Availability: 2 In Stock

Badia Cebolla en polvo oignon en poudre. Son fer uten doux cuit est un élément clé pour les viandes, les volailles, les fruits de mer, salades et toutes sortes d'accompagnements. L'oignon est l'un des ingrédients les plus importants dans toute cuisine. 

Ouestdeal-guyane.fr Utilise des cookies.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêt et mesurer la fréquentation de nos services. En savoir plus.

Panier
0
Liste de courses
Comparé