Goûtez à l'Atipa-kwie Kwie, l'un des poissons les plus populaires de Guyane et du Suriname. Avec sa carapace épaisse et son aspect étrange, l'Atipa-kwie Kwie est surprenant en bouche et offre un goût savoureux. Essayez notre recette exclusive où le poisson est frit puis cuit avec du masala pour un résultat délicieux. N'oubliez pas de retirer la carapace une fois cuit pour découvrir la chair tendre et juteuse de ce poisson unique. Commandez dès maintenant pour une expérience culinaire inoubliable!
1 Kg
A conservé à -18°
Origine Suriname
Idée / Réalisez une délicieuse recette pour 4 personnes d'Atipa-kwie Kwie, l'un des poissons les plus populaires du Suriname et de Guyane, grâce à cette recette simple et délicieuse.
Ingrédients :
- 8 kwie kwie
- 2 à 3 cuillères à soupe de masala Surinamais
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon rouge
- 1/2 tomate
- 1 piment du Surinam
- 1/2 tasse d'eau
- 1 cube maggi ou bouillon
- Huile
- Céleri (facultatif)
Instructions :
- Nettoyez le poisson en enlevant les moustaches, les nageoires et les impuretés entre les écailles.
- Coupez la partie molle du poisson, retirez les entrailles et les branchies.
- Rincez bien le poisson à l'eau et frottez-le avec un peu de sel.
- Faites frire le poisson dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit à moitié cuit.
- Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon haché, l'ail et le piment émincé dans de l'huile chaude.
- Ajoutez la tomate en tranches, le cube maggi et laissez mijoter.
- Ajoutez ensuite le masala et mélangez bien.
- Ajoutez le poisson frit et continuez de remuer.
- Ajoutez ensuite un peu d'eau et laissez cuire jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.
- Vous pouvez également ajouter du céleri finement haché à la fin.
Astuce : Pour un goût encore plus délicieux, ajoutez un peu d'ocre dans le plat et une boîte de lait de coco. Vous pouvez également utiliser moins d'eau pour une consistance plus crémeuse."