Découvrez le plaisir des desserts asiatiques avec notre préparation pour beignets de banane. Un paquet contient tout ce dont vous avez besoin pour impressionner vos invités avec un dessert traditionnel vietnamien.
340 g
Ingrédients
- Farine de blé
- Amidon de maïs
- Farine de riz
Idée recette de préparation pour les beignets de banane en utilisant la farine Vinh Thuan
Ingrédients avant de passer à l'action:
- 340g de farine pour friture de banane "Vinh Thuan"
- 340ml d'eau
- 20g de beurre ou d'huile (facultatif pour plus de richesse)
- Vanille (facultatif pour ajouter de la saveur)
- Bananes, patates douces, ou tout autre fruit ou légume de votre choix pour frire
Instructions et passez à l'action:
- Mélangez 340g de farine "Vinh Thuan" avec 340ml d'eau. Remuez bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Laissez reposer le mélange pendant 15 minutes. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la vanille pour rehausser le goût.
- Ajoutez 20g de beurre fondu ou d'huile à la pâte, si désiré.
- Coupez les bananes en deux, ou préparez les autres fruits/légumes en tranches appropriées.
- Trempez les morceaux de banane ou autres dans la pâte, en utilisant des baguettes ou une fourchette pour éviter que la pâte ne forme des grumeaux.
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle à une température moyenne.
- Faites frire les morceaux de banane trempés dans la pâte jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
- Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
- Servez chaud et croustillant, idéalement avec une sauce sucrée ou du miel.
Note: Vous pouvez ajuster la quantité d'eau pour obtenir la consistance désirée de la pâte, selon que vous préférez des beignets plus ou moins épais. Bonne dégustation!