Découvrez le goût authentique du corossol avec le sirop artisanal de Mr Tp en provenance du Suriname . Parfait pour aromatiser vos boissons ou napper vos crêpes, ce sirop est un incontournable pour les amateurs de saveurs tropicales.
1 L
Ingrédients :
- Sucre
- Eau
- Arôme de corossol
- Agent de trouble
- Arôme de poire
- Benzoate de sodium (E211)
Pour préparer un Floup du Suriname avec le sirop de corossol et une essence complémentaire, vous pouvez suivre cette recette simple et rapide.
Ingrédients avant de passer à l'action:
- 1 tasse de Sirop de Corossol Mr TP
- 2 tasses de lait (peut être du lait de coco pour une touche tropicale)
- 1/2 cuillère à café d'essence de vanille ou d'amande (ces essences se marient généralement bien avec le goût du corossol)
- Des sachets en plastique pour congélation ou des moules à glace
Instructions et passez à l'action:
- Dans un grand bol, mélangez le sirop de corossol Mr TP avec le lait pour bien les combiner. Si vous utilisez du lait de coco, cela ajoutera une saveur tropicale et une onctuosité supplémentaire à votre floup.
- Ajoutez l'essence de vanille ou d'amande. Ces essences vont compléter la saveur distinctive du corossol en ajoutant une note sucrée et aromatique.
- Goûtez le mélange et ajustez-le si nécessaire, selon votre préférence pour la douceur ou l'intensité de l'arôme.
- Versez le mélange dans des sachets de congélation en laissant un peu d'espace pour permettre l'expansion lors de la congélation. Si vous utilisez des moules à glace, remplissez-les et insérez des bâtonnets si nécessaire.
- Placez les sachets ou les moules dans le congélateur et laissez congeler pendant au moins 4 heures, jusqu'à ce que le floup soit ferme.
- Pour servir, sortez le floup du congélateur et laissez-le reposer brièvement à température ambiante pour qu'il ramollisse un peu, ce qui le rendra plus facile à consommer.
- Si vous avez utilisé des sachets, coupez l'extrémité et pressez le floup glacé dans un verre ou consommez directement du sachet. Si vous avez utilisé des moules à glace, passez-les rapidement sous l'eau chaude pour démouler facilement le floup.
C'est une recette très simple qui vous permet de profiter d'une boisson rafraîchissante et aromatisée avec l'essence de votre choix. Vous pouvez toujours expérimenter avec d'autres essences ou ajouter des morceaux de fruits pour une texture et une saveur supplémentaires.