Piccalilly saveur moutarde et mixte d'épice idéal pour le fameux gratin Surinamaise Pom un mixte de viande et Pom Taye.

Service client WhatsApp
(+33) 766669059RAYONS
- Accueil
-
Épicerie
add remove
- Boissons Une petite soif ? add remove
- Surgelés
- Idées cadeaux
- Packs Deals Notre sélection
- Accueil
-
Épicerie
add remove
- Boissons Une petite soif ? add remove
- Surgelés
- Idées cadeaux
- Packs Deals Notre sélection
Pom Tayer surgelé 1 kg
- Donnez votre avis
Pom est un plat emblématique de la cuisine surinamaise, idéal pour accompagner les fêtes et les rassemblements. Il se compose d'un mélange épicé de poulet et de pom tayer (une sorte de racine de légume), cuit dans le four jusqu'à ce qu'il soit tendre et savoureux.

Recevez vos produits à domicile ou en point relais sous 48/72h.

Offerte en points relais (hors produits frais et surgelés).

Commandez en toute tranquillité sur un site sécurisé.

Une sélection unique de produits exotiques, spécialement pour vous.
Pom est un plat emblématique de la cuisine surinamaise, idéal pour accompagner les fêtes et les rassemblements. Il se compose d'un mélange épicé de poulet et de pom tayer (une sorte de racine de légume), cuit dans le four jusqu'à ce qu'il soit tendre et savoureux. La préparation de ce plat consiste à peler et râper le pom tayer, le mélanger avec du poulet mariné et des épices, puis le faire cuire au four. C'est un plat traditionnel et délicieux qui ne manquera pas de régaler vos convives.
Produit surgelée
Origine SURINAME
1 kg
Idée recette de plat à base de poulet et de pomtayer, un légume similaire à la patate douce.
Pour 8 personnes
Ingrédients:
- 2 sachets de pomtayer (marque FAWAKA ou autres) de 1 kilo chacun
- 1,5 kg de cuisse de poulet coupée en gros morceaux
- 3 échalotes finement hachées
- 4 gousses d'ail
- 1 petite boîte de purée de tomates
- 2-3 tomates coupées en petits cubes
- 300 ml d'eau
- 3 cubes Maggi
- 1 cuillère à soupe de galanga
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 1 trait de jus de citron frais
- Sel et poivre
- 1 piment entier madame Jeanette (ou adjuma)
- 1 poignée de céleri finement haché
- 100 ml de jus d'orange frais
- 1,5 pots de piccalilli (360 g chacun)
- 2 cuillères à soupe de sucre
Instruction de préparation
Décongeler 2 sachets de pomtayer (marque FAWAKA ou AUTRES) la veille au soir Couper environ 1,5 kg de cuisse de poulet en gros morceaux et les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec
un filet d'huile ou de beurre. Retirer le poulet de la poêle et le réserver.
Faire revenir 3 échalotes finement hachées et 4 gousses d'ail dans la même poêle avec un peu d'huile supplémentaire. Ajouter une petite boîte de purée de tomates et faire revenir brièvement.
Ajouter 2-3 tomates coupées en petits cubes et laisser frire en remuant. Gratter le fond de la poêle avec l'humidité dégagée si nécessaire.
Ajouter 300 ml d'eau, 3 cubes Maggi, 1 cuillère à soupe de galanga, 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée, un trait de jus de citron frais, une bonne pincée de sel et une bonne pincée de poivre. Porter à ébullition et remettre le poulet dans la casserole.
Après avoir ajouté 1 piment entier madame Jeanette (ou adjuma) et une poignée de céleri finement haché à la préparation de poulet, laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Goûtez et ajoutez du sambal si vous souhaitez plus d'épice. Ensuite, retirez le poivre.
Dans un grand bol à mélanger, mélangez le pomtayer avec 100 ml de jus d'orange frais, 1,5 pots de piccalilli (360 g chacun), 2 cuillères à soupe de sucre, un filet de jus de citron, une bonne pincée de sel et de poivre et un peu de céleri haché.
Prenez un grand plat allant au four (ou 2 plus petits) et recouvrez le fond d'une couche de ce mélange de pomtayer.
Commencez par badigeonner le pomtayer avec de la sauce au poulet. Répartissez ensuite généreusement le poulet sur le pomtayer. Ensuite, couvrez le tout avec le reste du pomtayer et badigeonnez-le à nouveau de sauce. Placez le plat dans un four préchauffé à 150-160 degrés et laissez-le cuire pendant 1h30 à 2h. Notez que la durée de cuisson peut varier selon les fours. Pour vérifier la cuisson, piquez le plat avec une fourchette ou un pique à brochette. Si rien ne s'accroche à la fourchette, c'est prêt. Servir avec du riz blanc, des cornichons surinamais, des piccalilli supplémentaires et du sambal. Ou vous pouvez également préparer un délicieux sandwich aux
Fiche technique
- Conservation
- Produits surgelés - A conservé à -18°C
- Association parfait
- Poulet
- Volume
- 1Kg
- Origine
- Suriname
Thank you for the reviews ! Your comment is submitted
Vous aimerez aussi
Marque: Maggi
Cube 60 tablettes au goût de poulet pour vos grillades, marinades, sauces, et soupes simple bon pour toutes vos préparation.
Marque: BADIA
SAZON TROPICA et un mélange d'épices polyvalent qui apporte du goût à vos assaisonnement
Marque: BADIA
Ground Allspice une épices qui apporte un goût frais.
Marque: BADIA
ADOBO et un condiment d'épices sans poivre polyvalent qui apporte du goût à vos assaisonnement.
Marque: Knorr
Condiment en poudre est un mélange de fines herbes et d'épices qui apporte un goût frais et une couleur naturelle à toutes vos préparation.
Poisson salé
Kandratiki Steak Poisson Capitaine
Poisson Botervis 1kg
Piccalilly saveur moutarde et mixte d'épice idéal pour le fameux gratin Surinamaise Pom un mixte de viande et Pom Taye.
Marque: Maggi
Cube 60 tablettes au goût de poulet pour vos grillades, marinades, sauces, et soupes simple bon pour toutes vos préparation.
Marque: BADIA
SAZON TROPICA et un mélange d'épices polyvalent qui apporte du goût à vos assaisonnement
Marque: BADIA
Ground Allspice une épices qui apporte un goût frais.
Marque: BADIA
ADOBO et un condiment d'épices sans poivre polyvalent qui apporte du goût à vos assaisonnement.
Marque: Knorr
Condiment en poudre est un mélange de fines herbes et d'épices qui apporte un goût frais et une couleur naturelle à toutes vos préparation.
Poisson salé
Kandratiki Steak Poisson Capitaine
Poisson Botervis 1kg
Piccalilly saveur moutarde et mixte d'épice idéal pour le fameux gratin Surinamaise Pom un mixte de viande et Pom Taye.
Marque: Maggi
Cube 60 tablettes au goût de poulet pour vos grillades, marinades, sauces, et soupes simple bon pour toutes vos préparation.
Marque: BADIA
SAZON TROPICA et un mélange d'épices polyvalent qui apporte du goût à vos assaisonnement
Marque: BADIA
Ground Allspice une épices qui apporte un goût frais.
Marque: BADIA
ADOBO et un condiment d'épices sans poivre polyvalent qui apporte du goût à vos assaisonnement.
16 autres produits dans la même catégorie :
Juste 30 minutes pour préparer une douceur moelleuse ! Ce mélange de gâteau pandan offre une texture aérienne et un goût de noix de coco naturelle pour vos moments de gourmandise.
Découvrez la boisson Mogu Mogu, le mariage parfait entre le jus de fraise et la nata de coco.
Farine de pois chiches de qualité supérieure pour préparer les plats les plus délicieux de la cuisine indienne et surinamaise.
Ligo cheese Balls Flamin HOT croustillante à vous brûlez la langue avec son goût piquants partager et déguster en famille ou entre amie.
Embellissez votre cuisine avec les lentilles Célimène, un choix privilégié dans les Antilles.
Ajoutez de la saveur à vos plats en un instant avec les cubes de bouillon de poulet Maggi.
Rien de tel que des lentilles blondes Crown mijotées avec les queues de porc salées Marion et la viande salée Du Lufo pour célébrer le carnaval ou organiser un pique-nique entre amis.
Sriracha super hot chili cette sauce à base de piment, d'ail et d’aromate relève le goût de tous vos plats.
Liqueur PONCHE CARIBE 375 Ml
Poisson Jarabaka steak (Arius spp) surgelée Origine Suriname.
Switi bori Sauce saté Bami et Nasi pimenté.
Les Badia Rainbow Sprinkles sont la touche finale parfaite pour les décorations de gâteaux, cupcakes, biscuits et glaces.
Préparez-vous à une explosion de saveurs avec le sorbet goyave de la marque Tribe.
Pâte Wara 100% naturel Produit Artisanal de Guyane cuite au feu de bois pendant 48h.
Maggi Cube Bouillon aides culinaires. Ce bouillon apportera un goût frais et plus intense à tous vos plats, il est 100% halal.
Offrez un goût de Guyane. Mini Caïpiranha, verre décoré et cuillère en bois dans un coffret cadeau prêt à ravir les amateurs d'exotisme.
Juste 30 minutes pour préparer une douceur moelleuse ! Ce mélange de gâteau pandan offre une texture aérienne et un goût de noix de coco naturelle pour vos moments de gourmandise.
Découvrez la boisson Mogu Mogu, le mariage parfait entre le jus de fraise et la nata de coco.
Farine de pois chiches de qualité supérieure pour préparer les plats les plus délicieux de la cuisine indienne et surinamaise.
Ligo cheese Balls Flamin HOT croustillante à vous brûlez la langue avec son goût piquants partager et déguster en famille ou entre amie.
Embellissez votre cuisine avec les lentilles Célimène, un choix privilégié dans les Antilles.
Ajoutez de la saveur à vos plats en un instant avec les cubes de bouillon de poulet Maggi.
Rien de tel que des lentilles blondes Crown mijotées avec les queues de porc salées Marion et la viande salée Du Lufo pour célébrer le carnaval ou organiser un pique-nique entre amis.
Sriracha super hot chili cette sauce à base de piment, d'ail et d’aromate relève le goût de tous vos plats.
Liqueur PONCHE CARIBE 375 Ml
Poisson Jarabaka steak (Arius spp) surgelée Origine Suriname.
Switi bori Sauce saté Bami et Nasi pimenté.
Les Badia Rainbow Sprinkles sont la touche finale parfaite pour les décorations de gâteaux, cupcakes, biscuits et glaces.
Préparez-vous à une explosion de saveurs avec le sorbet goyave de la marque Tribe.
Pâte Wara 100% naturel Produit Artisanal de Guyane cuite au feu de bois pendant 48h.
Maggi Cube Bouillon aides culinaires. Ce bouillon apportera un goût frais et plus intense à tous vos plats, il est 100% halal.
Offrez un goût de Guyane. Mini Caïpiranha, verre décoré et cuillère en bois dans un coffret cadeau prêt à ravir les amateurs d'exotisme.
Juste 30 minutes pour préparer une douceur moelleuse ! Ce mélange de gâteau pandan offre une texture aérienne et un goût de noix de coco naturelle pour vos moments de gourmandise.
Découvrez la boisson Mogu Mogu, le mariage parfait entre le jus de fraise et la nata de coco.
Farine de pois chiches de qualité supérieure pour préparer les plats les plus délicieux de la cuisine indienne et surinamaise.
Ligo cheese Balls Flamin HOT croustillante à vous brûlez la langue avec son goût piquants partager et déguster en famille ou entre amie.
Embellissez votre cuisine avec les lentilles Célimène, un choix privilégié dans les Antilles.